Saturday, October 17, 2009

Chapati da Jacque

Meninas...
voces que estao ai descabelada por um amor indiano... eh bom saber que, antes de se jogar nos bracos dele, comece a preparar o seu estomago... se tiver hemorroidas entao... nem se jogue... hihihihihi... brincadeirinha...
Mas todas devem saber que a comida indiana eh carregada na pimenta... (a Mony que o diga, ateh hoje nao se adaptou as comidas indianas...hehehe).
Bem, eu ja me acostumei e digo mais, aprendi a gostar... 
Sou eu quem cozinho na minha casa e 99% da comida que preparo eh indiana...
Minha sogra me enviou um livro de receitas e eu tenho varios sites que ensinam step by step como fazer deliciosos e apimentados pratos indianos.
Pra gente ai no Brasil, comida de verdade eh arroz e feijao... pra eles sao as benditas Chapatis com algum Curry (um tipo de molho apimentado onde vc varia o recheio, ora com frango, ora com vegetais - o Priyank nao pode nem ao menos comer frango devido aos deveres da casta - Bramane Anavil).
Entao, como toda mulher de indiano que se preze eh uma obrigacao nossa aprendermos ao menos como fazer Chapati (obrigacao???? que nada, somos firanghi... hihihihi... a gente Poooooooode).
Bem, definicao de Chapati (ou naan, roti, indian bread, whatever...), eh um tipo de paozinho indiano feito com farinha sal e agua, parecido com o pao sirio.
No video a seguir, vcs me verao (maeeee olha que chique, to na internet - um passo pra Globo) fazendo uma receita de chapati, isso da em torno de 15 chapatis tamanho pequeno.
Para receita, vcs vao precisar:
1 copo de farinha de trigo
1 colher (de cha) de oleo
1/2 colher (de cha) de sal
1/2 copo de agua
Observem no video todos os passos ate a grande obra... hihii.
Obs: eh terminantemente proibido rir de mim no video, ateh porque eu estava segurando a camera com uma mao e fazendo as chapatis com a outra... entao, por favor... tenham piedade... heheheh... 
beijos a todas...
Jacque


6 comments:

Ane Sousa.... said...

Oi linda!!!
Fiquei muito feliz que vc tenha respondido meu comentario, é que quando vejo alguma coisa que gosto muito não resisto passar batido sem fazer um comentario... Eu tbm sou muito doidinha, bagunceira e graças a Deus de bem com a vida!!!
Eu fiz esse meu blog a pouco tempo, ainda estou aprendendo a manuzea-lo, essas coisas vem sem manual de instruções hahahaha
Vou passar no seu outro blog e vou acompanha-lo assim tbm como vou fazer o mesmo com esse ;).. Parabens pelo blog e por ser essa pessoa alto astral que vc é.. Ahhh depois se der traduz sim aquela musica q esta no meu blog, acho ela tão bonita, embora não entenda bulufas rsrsrsrsrs... P.S Amei a receitinha do Chapati, vou tentar faze-lo...
Fica com Deus..
Bjosssssssssss

JACQUELINE JULIÃO said...

hehehe... adorei isso: essa coisa vem sem manual de instrucao"...
ai amiga... todas nos estamos sempre aprendendo algo, nao eh????
Assim que conseguir a letra da tua musica em ingles, promoto traduzi-la para o portugues, ok?
e vc riu muito neh??? vendo meu vidinho da chapati... nao minta, ok?! heheheheh
bjussssssssss

Ane Sousa.... said...

Magina vc acha que eu iria rir hahahahaahahaha, não entendi como vc conseguiu gravar e fazer a massa, mas tudo bem, pois se fosse eu, tenho certeza que não iria conseguir, pois se pra mim cozinhar com as 2 mãos eu ja faço cagada, imagina fazer com uma mão e com a outra filmar??? hehehehehe...
Mas gostei muito do video, e quero fazer os chapatis, vc sabe me dizer se consigo achar essa farinha aqui no Brasil?, pois fiquei com desejo de comer com essa farinha e não com a generica dela rsrsrsrs...
Mais uma vez Muito obrigada pelo video traduzido, amei mesmo viu moça
Fica com Deus
Bjão

Mony said...

Nossa amiga amei esta nova forma de ensinar as receitas vc e a jarid estão muito entendidas na culinária, eu não sei como faço para colocar vídeo, só aparece o link. bjss

Jarid Arraes said...
This comment has been removed by a blog administrator.
Mona said...

Gostei muito do seu vídeo sobre o preparo do roti. Voce explicou de forma bem simples. Obrigada! Seu blog é bastante interessante Jacque!