Monday, April 10, 2017

Manchuria de Repolho

Apos quase 8 anos de casamento com um indiano, o que posso dizer que mais me encantou naquela cultura eh a culinaria.

Eu simplismente odiava nos primeiros meses de casamento. Tudo muito apimentado, meio adocicado, outras azedo demais.

Uma mistura de cores e sabores que aos poucos foi me encantando, fazendo brotar em mim um desejo incontrolavel de aprender com as masalas....

Hoje quero deixar aqui registrado uma receita que acabo de fazer e ja se tornou uma de minhas favoritas:

CABBAGE MANCHURIAN

>>> para as manchurias (bolas):
2 copos de repolho ralado
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de amido de milho
1/2 colher (cha) de sal
1/2 colher (cha) de pimenta vermelha em po
1 colher (sopa) de alho picado e gengibre

>>>para o molho:
2 colheres (sopa) de oleo
1/2 copo de cebola picada
1 colher (sopa) de alho e gengibre
2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
1/2 colher (cha) de sal
1 pimenta caiene verde picada (opcional)
2 colheres (sopa) de shoyu (ou molho ingles)
1 colher (cha) de vinagre
1 colher (cha) de molho de pimenta
2 colheres (sopa) de molho de tomate (ou ketchup)
1 colher (sopa) de acucar
2 colheres (sopa) de amido de milho diluida em 1 copo de agua

>>>metodo:
Apos ralar o repolho, aperte bem entre as maos para que se escorra toda a agua. Add todos os ingredientes para o preparo das bolas. Faca as bolas e frite em fogo medio. Deixe escorrer em papel toalha e reserve.
Para o molho, comece aquecendo o oleo, acrescebte a cebola picada, alho e o gengibre, a pimenta caiene. frite por 2 minutos e adicione o Shoyu, o vinagre, o molho de pimenta e o molho de tomate.
Adicione sal e a acucar. Refogue tudo. Adicione o amido de milho diluido e deixe ferver. Acrescente as manchurias e por fim, coloque a cebolinha verde picada por cima. 


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